Название: Caracolus sagemon (Караколус)

Обитание:

Западная часть острова Куба.

Питание:

Их кормят фруктовыми и овощными пюре, зерносмесью с кальцием. Для кормления подходят яблоки, баклажаны, огурцы, кабачки, каши из перемолотых круп, листья салата.

Описание:

Это небольшие улитки, которые дорастают до 7-9 сантиметров.

У них темно-коричневая раковина со спиралевидными темными линиями. Промеж рожек улитки проходит яркая желтая полоса. Половозрелость особей наступает в 11 месяцев. Усики улитки – темно-коричневые, почти черные, тело (нога) может быть разных оттенков.

Биология:

Иногда эту древесную улитку называют улитка-блюдце. Эти моллюски любят среднюю влажность. Караколусы – социальные улитки, которые живут стайками.

Едят караколусы довольно немного по сравнению с более крупными собратьями. Караколусы любят купаться

В каждой кладке 10-15 яиц овальной формы молочного цвета. Развиваются малыши 10 дней, после чего вылупливаются и пару дней находятся в грунте, поедая остатки скорлупы.

Значение для человека:

Назад