Название: Pycnonotus jocosus (Краснощёкий настоящий бюльбюль)

Обитание:

Краснощёкий настоящий бюльбюль распространён в тропической Азии от Индии до Юго-Восточной Азии и Китая. Он завезён человеком в Новый Южный Уэльс (Австралия), Маврикий и Флориду.

Питание:

Птица питается плодами, нектаром и насекомыми.

Описание:

Краснощёкий настоящий бюльбюль длиной примерно 20 см.

Верхняя часть тела коричневая, а нижняя — белёсая, на груди имеется тёмное, открытое на уровне плеч кольцо. на голове тонкий, чёрный хохол. За глазами имеется красное пятно и тонкая линия бороды. Хвост длинный, коричневого цвета с белыми вершинами пера, сама гузка оранжевая. Половой диморфизм отсутствует, самцы и самки окрашены одинаково, лишь молодые птицы окрашены тусклее. Полёт похож на полёт дятлов.

Биология:

Краснощёкий настоящий бюльбюль живёт в редколесье, а также на сельхозугодьях. Его можно чаще слышать, чем видеть, птица редко опускается на землю. Она строит своё гнездо в кустах. В кладке, как правило, от 2 до 3 яиц.

Громкий и легко запоминающийся призыв — это резкое «кинк-аа-ю», пение — это ругающееся кряканье. Его голос похож на радостный свист человека. Когда молодые птицы в гнезде, свист человека вызывает реакцию у птенцов.

Значение для человека:

Назад