Название: Gymnomuraena zebra (Мурена-зебра)

Обитание:

Красное море, Индо-Пацифика - Мальдивы, Тайланд, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Юг Японии, Папуа Новая Гвинея, Большой Барьерный Риф - тропические и субтропические моря, коралловые рифы.

Питание:

Питается мелкими рифовыми животными - рыбой, ракообразными.

Описание:

Биология:

Вырастает до 150 см. Широко распространенная, но скрытная. Обитает на глубинах до 50 метров. Активна только ночью, днём прячется

Значение для человека:

Назад