Название: Ocyphaps lophotes (Хохлатый голубь)

Обитание:

Эндемик Австралии.

Питание:

Зерноядные.

Описание:

Длина тела 30-34 см.

Имеет сравнительно тонкое и длинное туловище; на голове длинный из тонких перьев хохолок; голова, горло, зоб, грудь и живот от серого до светло-серого цвета; задняя часть шеи, спина, надхвостье светло-коричневые с медно-зеленым отливом; боковые стороны тела гвоздично-красные; на крыльях черные и белые поперечные полосы на фоне блестящего бронзового цвета; клюв темный, с серым основанием и сильно согнутым вниз надклювьем; хвост длинный клинообразный, ступенчатый, коричневого цвета; низкие ноги, средние пальцы которых равны длине плюсны.

Биология:

Населяет местности, поросшие кустарником и отдельными деревьями, а также сады и парки городов. Их полет отличается от других голубей. Взлетая, хохлатый голубь делает несколько быстрых взмахов крыльями, а затем поднимается, по-видимому, уже не шевеля ими. Слетая с ветки, он поднимает хвост, втягивает голову, а затем делает взмахи крыльями. Гнезда вьет на деревьях.

Значение для человека:

Назад