Название: Mystus micracanthus (Косатка красноватая)

Обитание:

Косатка красноватая обитает в Юго-Восточной Азии, в реках Суматры, Явы, Таиланда, Шри-Ланки.

Питание:

Хищники.

Описание:

Косатка красноватая имеет длину тела до 15 см.

Форма ее тела типична для рода косаток. Окраска боков тела сизо-коричневая, спина несколько темнее. Имеющиеся темные, почти черные, пятна, расположенные: одно, за жаберными крышками – округлой имеет светлую широкую окантовку и другое — в виде пояска, охватывающее хвостовой стебель.

Биология:

В основном активны по ночам, но некоторые плавают днем. Эти рыбы лишены чешуи. В спинном и грудных плавниках имеются сильные зазубренные шипы. Издают поскрипывания сочленениями зазубренных лучей плавников и могут менять интенсивность окраски. Многие имеют желтоватую покровную слизь, которая часто ядовита.

Значение для человека:

Назад