Название: Pseudobalistes fuscus (Голубой псевдобалист)

Обитание:

Красное море, Индо-Пацифика, в том числе Мальдивы, Тайланд, Индонезия, Малайзия, Филиппины.

Питание:

Питается обитателями дна - моллюсками, беспозвоночными.

Описание:

Вырастает до 55 см.

Биология:

Может разгрызать раковины моллюсков и панцири ракообразных. В поисках добычи часто дует в песок струей воды. Обитатель глубин до 50 метров. Предпочитает пологие склоны, лагуны, с обломками кораллов и морской травой. Узнаваем по ярко-синему окрасу с узором золотистых линий на теле.

Значение для человека:

Назад