Название: Forcipiger longirostris (Бабочка пинцет желтая)

Обитание:

Индо-Пацифика, от Красного моря и восточного побережья Африки до берегов Центральной Америки. На север доходи до Японии и Гавайев, на юг до Микронезии.

Питание:

Питается различными беспозвоночными. Мелких червей, гидроидные полипы и ракообразных поедают целиком. Однако любимым лакомством являются кусочки мягких тканей, которые она общипывает у более крупных, защищенных панцирем животных, таких как морские ежи и звезды.

Описание:

Биология:

Обычна у открытых внешних склонов рифов, у скальных стенок, изредка встречается в лагунах на рифах. Держится поодиночке или небольшими группами до 5 особей, взрослые чаще живут парами.

Значение для человека:

Назад