Название: Dolabrifera dolabrifera (Заяц морской долабрифера)

Обитание:

Индо-Пацифика.

Питание:

Растительноядны и питаются макрофитами, главным образом зелёными и красными водорослями. В связи с этим в желудке развились особые мощные пластинки, с помощью которых они перетирают грубую клетчатку.

Описание:

Максимальная длина до 30 см.

Туловище вытянутое, уплощенное в передней части. Задняя часть приподнята и расширена в диск. Рудиментарная раковина расположена внутри мягких тканей.

Биология:

Моллюски эти получили название "морские зайцы" благодаря крупным размерам и длинным, свёрнутым в трубку ринофорам (органам химического чувства), которые напоминают уши. Относятся они к группе заднежаберных моллюсков, большинство из которых являются хищниками.

Значение для человека:

Назад