Название: Osphronemus laticlavius (Краснохвостый обыкновенный гурами)

Обитание:

Научное описание было дано этому виду относительно недавно в 1992 году. Обнаружен в Юго-Восточной Азии в Малайзии и Индонезии.

Питание:

Питаются всем, что способны проглотить: водные сорняки, мелкие рыбки, лягушки, дождевые черви, насекомые и т. д.

Описание:

Размер — около 50 см.

Биология:

Обитает в реках и озёрах, во время сезонов дождей, по мере затопления лесов, перебирается в полог леса в поисках пищи. Предпочитает сильно заросшие участки водоёмов со стоячей или слабо текучей водой.

Значение для человека:

Назад