Название: Cuniculus paca (Пака)

Обитание:

Пака живёт в Южной Америке к востоку от Анд, а также в тропических и субтропических областях Центральной Америки.

Питание:

Паки травоядные. Основу питания составляют плоды (авокадо, манго) и семена. Они собирают их часто в трудно доступных местах и затем пережёвывают их в покое.

Описание:

Пака длиной от 70 до 80 см, высотой от 32 до 34 см и весом от 6 до 12 кг. У неё грубая шерсть без подшёрстка, сверху от чёрного до тёмно-коричневого цвета, а снизу от белого до желтоватого цвета. На теле по бокам от трёх до пяти полос из белых пятен. У паки сильные ноги с четырьмя пальцами на передних и пятью пальцами на задних лапах.

Биология:

Паки активны ночью, ведут одиночный образ жизни. Они живут в лесах вблизи водоёмов. При опасности они убегают в них, где довольно долгое время остаются погруженными в воду, или замирают до получаса.

Отличается от других млекопитающих резонатором, образованным от скуловых дуг черепа. Вследствие этого, паки способны производить чрезвычайно громкие для животных такого размера тела шумы при скрежете зубов и рычании.

Значение для человека:

Назад