Название: Caesio teres (Желтоспинный цезий)

Обитание:

Широко распространён в тропических водах Индийского океана, Красного моря и Персидского залива, а также в западной части Тихого океана.

Питание:

Питается зоопланктоном.

Описание:

Особи данного вида вырастают до 40 см . Тело веретенообразное, хвостовой плавник раздвоен. Рот маленький, конечный. Выдвижной рот помогает глотать пищу.

Тело синее с жёлтым хвостом. У молодых особей жёлтая область тянется по диагонали от шеи или передней части спинного плавника до нижней части хвостового плавника. У взрослых особей жёлтым остается только хвост.

Биология:

Обитает в толще воды в глубоких лагунах и у рифов на глубине до 50 м.

Ведёт дневной образ жизни, живет в группах и образует косяки с другими рыбами семейства цезионовых.

Значение для человека:

Назад