Название: Balistes capriscus (Серый спинорог)

Обитание:

Распространён по обоим побережьям Атлантики: от Ирландии до Анголы на востоке и от Новой Шотландии до Аргентины на западе, встречается в Средиземном и Чёрном морях.

Питание:

Питаются рыбы моллюсками и ракообразными.

Описание:

Достигает в длину 60 см.

Биология:

Обитают в прибрежной части моря среди камней на глубинах 10—100 метров.

Спинорог имеет на спине, возле плавника, большой и сильно колющий шип, которые представляют опасность для неосторожных купальщиков.

Значение для человека:

Назад