Название: Copsychus malabaricus (Белопоясничный шама-дрозд)

Обитание:

Обитает в местах с густой растительностью на Индийском субконтиненте и Юго-Восточной Азии.

Питание:

У себя на родине питается насекомыми, червями, улитками и всем тем, что бегает по земле. До фруктов и ягод шамы небольшие охотники.

Описание:

Белопоясничные шама-дрозды обычно весят 28-34 г, а в длину они около 23-28 см. Оперение самцов чёрное глянцевое, каштановое на животе, и белое на внешней стороне хвоста. Самки более серые и, как правило меньше самцов. У обоих полов чёрный клюв и розовые лапы. Подобно оперению самок, У молодых особей оперение серо-коричневое, а на груди есть пятна.

Биология:

В Азии их среда обитания — густой подлесок бамбуковых лесов. На Гавайях, они распространены в лесах и на горных хребтах, гнездятся обычно в подлеске, лесах с низкими широколиственными деревьями.

Значение для человека:

Назад