Название: Epinephelus malabaricus (Малабарский групер)

Обитание:

Прибрежные воды Индийского океана и западной части Тихого океана. На западе вид обитает от Красного моря до юга Африки, на востоке может достигать Тонга и юга Японии.

Питание:

Основа питания — мелкие рыбы и ракообразные, реже — головоногие.

Описание:

Рыбы длиной 1—1,2 м, реже до 2 м. Длина самого крупного зарегистрированного экземпляра — 2,34 м при массе в 150 кг.

Биология:

Обитает до глубины 60 м, иногда до 150 м, может обитать в манграх, лагунах и на рифах в солёных и солоноватых водах.

Значение для человека:

Назад