Название: Barbus titteya (Вишневый барбус)

Обитание:

Родина его в Азии, в реках Келани и Нилвала в Шри-Ланке. Также есть несколько завезенных популяций в Колумбии и Мексике.

Питание:

Вишневый барбус всеяден.

Описание:

Биология:

Предпочитает места с медленным течением либо стоячей водой, и дном, покрытым опавшими листьями и ветками. В природе питается насекомыми, личинками и детритом.

Значение для человека:

Назад