Название: Salmo irideus (Радужная форель)

Обитание:

Радужная форель обитает в пресных водах тихоокеанского побережья.

Питание:

Взрослые особи питаются самыми разнообразными животными организмами - от мелких рачков, личинок насекомых до мелкой рыбы.

Описание:

Длина 50—90 см, масса до 2-3, реже 6 кг.

Биология:

Весьма своеобразна реакция форели на свет: яркого солнечного освещения она не выносит, прячется в тень, под камни, коряги, уходит на глубокие места, не переносит она, однако, и полного затемнения. Наиболее активна радужная форель в пасмурные облачные дни, в вечерние и утренние часы.

Значение для человека:

Назад