Название: Muntiacus reevesi (Мунтжак китайский)

Обитание:

Природным ареалом является Индия, Восточный Китай, Малайзия, остров Тайвань. Также они отлично прижились в парках Англии и Франции.

Питание:

Питаются эти олени растительной пищей: злаками, листьями, травой, почками, опавшими фруктами.

Описание:

Биология:

Предпочитают китайские мунтжаки территории густых лесов, которые богаты подлесками. Олени этого вида ведут обособленный образ жизни, и только во время брачного периода самец и самка объединяются на несколько недель. Каждый представитель данного вида оленя активно защищает свою территорию от вторжения соперников. Иногда дело доходит до драк, и олени пускают вход не только рога, но клыки, которые могут наносить кровоточащие раны. Во время гона олени издают звук, похожий на лай, за этот звук этих животных и прозвали «лающими» оленями.

Беременность у самок продолжается около 7 месяцев, после чего обычно рождается один детёныш, которого мать скрывает в зарослях, пока тот не сможет самостоятельно за ней следовать.

Значение для человека:

В азиатских странах мунтжаки являются предметом охоты, их мясо считается деликатесом.

Назад