Название: zebrasoma veliferum (Чернополосая парусная зебрасома)

Обитание:

Распространена в Тихом океане от Индонезии до Туамоту и Гавайев, на юг доходит до побережья Австралии, на север до Японии.

Питание:

Основу рациона составляют растительные корма: водоросли, листья салата, сухие корма для растительноядных рыб.

Описание:

Биология:

Населяет лагуны и внешние склоны рифов, встречается обычно парами на глубине до 30 метров. Иногда могут сбиваться в небольшие группы. Молодые держатся поодиночке в закрытых заливах между камнями и ветвями кораллов. Практически все активное время в течение дня зебрасомы проводят в поисках корма.

Значение для человека:

Назад