Название: chelmon rostratus (Бабочка пинцет-хелмон)

Обитание:

Бабочка-пинцет в естественных условиях обитает в Индийском океане, возле берегов Большого Барьерного Рифа в Австралии, Сингапура, Меланезии и Папуа Новой Гвинеи.

Питание:

Свою пищу - различных мелких беспозвоночных - бабочки-пинцеты извлекают из полостей на рифе или из грунта при помощи своего длинного рыла-пинцета.

Описание:

Биология:

Населяет закрытые лагуны, эстуарии, воды у прибрежных скал, заиленные рифы. Встречается на глубине до 25 метров. Этот территориальный вид держится поодиночке или парами. Молодые по окраске неотличимы от взрослых. Половой диморфизм отсутствует.

Значение для человека:

Назад