Название: Amphiprion ephippium (Клоун огненный)

Обитание:

Географические места обитания: Восточный Индийский океан - Андаманские и Никобарские острова, Таиланд, Малайзия, Ява и Суматра.

Питание:

В природе основной пищей клоунов является зоопланктон.

Описание:

Биология:

Рождаються самцами, по мере роста самый крупный самец становиться самкой. Самки крупнее самцов.

Амфиприоновые живут в симбиозе с анемонами - крупными морскими актиниями. Ядовитые щупальца этих актиний не опасны для клоунов, между ними они скрываются от хищников. А за защиту амфиприон расплачивается с актинией кусочками пищи. Обычно союз рыбы-клоуна и анемона видоспецифичен - рыбки определённых видов селятся только в определённых актиниях.

Значение для человека:

Назад