Название: Astronotus ocellatus (Астронотус глазчатый)

Обитание:

Родина его в Южной Америке: в бассейне реки Амазонки, в реке Парана, Рио Парагвай, Рио Негро. Искусственно занесет в Китай, Австралию, Флориду.

Питание:

Питается он рыбой, раками, червями и насекомыми.

Описание:

В естественных условиях они могут достигать 47,5 см длины и веса до 1,6 кг.

Биология:

В природе он живет в различных биотопах как в крупных реках, так и в каналах, прудах, озерах с илистым или песчаным дном.

И дикая форма и выведенные человеком славятся своим умением быстро менять окраску при стрессе, во время драки или защиты территории.

Значение для человека:

Назад