Название: Astacus astacus (Речной рак)

Обитание:

Распространён в пресных водоёмах на всей территории Европы.

Питание:

Растительная (до 90 %) и мясная пища(моллюски, черви, насекомые и их личинки, головастики, падаль).

Описание:

Биология:

Охотится речной рак ночью. Днем прячется в укрытиях (под камнями, корнями деревьев, в норах или любых предметах, лежащих на дне), которые охраняет от других раков. Роет норы, длина которых может достигать 35-120 см.

Значение для человека:

Назад