Название: Choloepus didactylus (Двупалый ленивец)

Обитание:

Двупалые ленивцы населяют тропические леса севера Южной Америки, включая Перу и Бразилию севернее от Амазонки.

Питание:

Рацион главным образом состоит из растительной пищи: листьев, ягод, коры, молодых побегов и сочных плодов.

Описание:

Биология:

Ведёт строго древесный образ жизни. Скорость передвижения ленивца составляет всего несколько метров в минуту. Быстро они передвигаются только в воде, при плавании развивая скорость до 4 км/ч. Из-за крайней медлительности у ленивцев неимоверно низкая скорость обмена веществ: обычная температура тела у них составляет всего 30-33° и может падать до 24°.
Спят эти животные, как правило, около 16 часов в сутки.
В неволе они доживают до 40 лет, в природе средняя продолжительность жизни — 20 лет.

Значение для человека:

Назад