Название: Lemur catta (Кошачий лемур)

Обитание:

Населяет южную и юго-западную часть острова Мадагаскар, а также в небольшом количестве встречается в горах Андрингита.

Питание:

Пища состоит главным образом из фруктов, помимо этого в их меню входят листья, цветы, травянистые растения, кактусы и изредка насекомые.

Описание:

Биология:

Из всех лемуров кошачьи лемуры проводят больше всего времени на земле, что является приспособлением к частично засушливой окружающей среде. Кошачьи лемуры активны в ночное время и ведут очень общественный образ жизни. Они встречаются в группах от 20 до 30 особей. Внутри групп царит строгая иерархия, лидерами являются в основном самки. В то время как самки обычно остаются в группах, в которых они родились, самцы неоднократно переходят в новые группы.

Значение для человека:

Назад