Название: Lamprotornis purpuropterus (Длиннохвостый блестящий скворец)

Обитание:

Обитают в Центральной и Восточной Африке. Северная граница распространения проходит в Судане, южная в Танзании, и западная — в Демократической республике Конго.

Питание:

Питаются различными насекомыми, изредка поедают также ягоды и плоды.

Описание:

Биология:

Обитает в лесах, буше и культурных ландшафтах на высоте вплоть до 2 000 м над уровнем моря. Обычно птицы держатся высоко в ветвях деревьев, но в погоне за насекомыми часто спускаются вниз и нередко охотятся, бегая по земле. Ведут они скрытный образ жизни и поэтому редко попадаются на глаза. Лишь в период размножения чаще обычного становятся слышны их громкие голоса. Пение — длинный, комплексный и громкий напев как резких, так и мягко звучащих звуков. Птица умеет также подражать пению других птиц.

Значение для человека:

Назад