Название: Coturnix chinensis (Расписной перепел)

Обитание:

Распространен в Юго-Восточной Азии, к югу до Северной Австралии.

Питание:

Эти птицы едят любой мелкий зерновой корм, зелень, мелких насекомых.

Описание:

Биология:

Расписные перепела имеют выраженный половой диморфизм. Размер не превышает 11-12 см. Гнездятся китайские перепела на травянистых лугах, гнезда строят на земле из сухой травы и листьев. Этот вид живет постоянными парами, в выращивании потомства участвует и самец, который охраняет гнездо, отгоняет от гнездовой территории соперников. Летает перепел китайский расписной только в случае крайней необходимости (например, при испуге).

Значение для человека:

Назад