Название: Buceros hydrocorax (Огненный гомрай)

Обитание:

Обитает на Филиппинских островах (эндемичный вид), где встречается на 11 островах.

Питание:

Питается фруктами, насекомыми, мелкими позвоночными.

Описание:

Биология:

Включён в список охраняемых видов Всемирного союза охраны природы. Гнездятся эти птицы в дуплах деревьев. Птицы не способны сами делать полости в деревьях, поэтому наличие дупел подходящего размера является ограничивающим популяцию фактором. Моногамны. Относятся к птенцовым птицам. Их птенцы вылупляются из яйца не до конца сформированными: голыми, слепыми, глухими и совершенно неспособными отыскивать корм, и долгое время остаются в гнезде, где родители защищают их, согревают и выкармливают, принося пищу в гнездо.

Значение для человека:

Назад