Название: Eudocimus ruber (Красный ибис)

Обитание:

Распространены на севере Южной Америки от Венесуэлы до устья Амазонки в Бразилии, а также на острове Тринидад.

Питание:

Рацион алых ибисов в природе состоит из насекомых, моллюсков, крабов, креветок и мелкой рыбешки. Иногда могут ловить лягушек и даже некрупных змей.

Описание:

Биология:

Обитают на побережьях заболоченных рек и озер, в мангровых зарослях. Алые ибисы живут в больших группах, насчитывающих часто по несколько сотен особей. В период гнездования между соседями нередко возникают ссоры из-за территории. С утра до вечера ибисы бродят по колено в воде и выискивают своим изогнутым клювом корм в мягком иле. Красная окраска этих птиц обусловлена высоким содержанием каратиноидов в креветках, которыми они питаются.

Значение для человека:

Назад