Название: Leptoptilos crumeniferus (Африканский марабу)

Обитание:

Распространён на большей части территории Африки к югу от Сахары.

Питание:

Типичный падальщик. Помимо падали, аист охотится на некрупных грызунов, рыбу, змей, лягушек, ящериц, саранчу, термитов; разоряет гнёзда мелких птиц.

Описание:

Биология:

Африканский марабу — птица из семейства аистовых, наиболее крупный его представитель. Обитатель саванн и других открытых пространств. В поисках корма марабу так же, как и грифы, парит в небе, высматривая добычу. Мощный и острый клюв аиста позволяет пробивать толстую шкуру падшего животного. Пищеварительная система марабу способна переваривать даже крупные кости.

Значение для человека:

Назад