Название: Spheniscus humboldti (Пингвин Гумбольдта)

Обитание:

Пингвин Гумбольдта гнездится на каменистых побережьях Чили и Перу и близлежащих островах, там где проходит холодное Перуанское течение.

Питание:

Питаются преимущественно стайной рыбой, а также кальмарами и ракообразными.

Описание:

Биология:

Это социальный вид на протяжении всего годового цикла. Взрослые птицы из года в год гнездятся в одном и том же гнезде и с тем же самым партнером. Каждая самка прекрасно знает расположение своего гнезда и узнает своего птенца по голосу. Каждая пара имеет свою небольшую территорию вокруг гнезда и хорошо знает своих соседей. Большую часть времени проводят в море. Редко удаляются от места гнездования более, чем на 35 км. Но в период миграции могут проплывать сотни километров.

Значение для человека:

Назад