Название: Phoenicopterus roseus (Обыкновенный фламинго)

Обитание:

Распространение вида крайне неравномерное. Живёт в Южной Европе, Азии и Африке.

Питание:

Основу питания розового фламинго составляют мелкий красноватый рачок артемия и его яйца. Кроме того, фламинго питаются и другими рачками, а также моллюсками, личинками насекомых, червями.

Описание:

Биология:

Для фламинго характерна дневная активность, ночью эти птицы спят. Розовый фламинго населяет большие озёра с солёной водой, морские лагуны и лиманы. Кормится на мелководье с илистым дном в труднодоступных местах. Фламинго — строго колониальные птицы: и гнездятся, и кормятся большими группами. Расстояние между гнёздами и кормящими, или отдыхающими птицами может быть всего несколько сантиметров. На гнездовьях птицы защищают только непосредственно гнездо. Гнездо — конусообразный холм из глины и ила. Моногамны.

Значение для человека:

Назад