Название: Crocodylus siamensis (Сиамский крокодил)

Обитание:

Обитает в Камбодже, Индонезии, Малайзии, Лаосе, Мьянме, Вьетнаме, Таиланде и на острове Калимантан.

Питание:

Основу рациона составляет рыба, может также поедать амфибий, пресмыкающихся и небольших млекопитающих.

Описание:

Биология:

Общая численность вида оценивается в 5000 особей. Практически во всех странах, исключая Камбоджу, находится под угрозой вымирания. Предпочитает жить в болотах, небыстрых реках и по берегам озёр. Половой зрелости достигает в возрасте 10 лет. Во время дождливого сезона (апрель—май) самка строит гнездо и откладывает 20—50 яиц. Примерно через 80 дней из них вылупляются крокодильчики, мать открывает гнездо и относит их к воде. Первое время она заботится о потомстве, защищает его от хищников.

Значение для человека:

Назад