Название: Saguinus midas (Краснорукий тамарин)

Обитание:

Обитает на северо-востоке Южной Америки: в Гайане, Французской Гвиане, Суринаме, а также севернее Амазонки — на северо-востоке Бразилии.

Питание:

Всеядны. Питаются пауками, кузнечиками, жуками, ящерицами, змеями, птенцами, яйцами птиц. Из растительной пищи употребляют фрукты, древесный сок и смолу, побеги, листву, нектар.

Описание:

Биология:

Эти приматы активны днём, большую часть времени проводят в кронах деревьев. Живут группами от 2-х до 6-и особей, в исключительных случаях до 15-ти животных. Социальное поведение сильно выражено, в пределах группы до агрессии дело не доходит даже среди самцов, уход за шерстью (груминг) и ряд звуков служат коммуникации и взаимодействию. Как и у всех тамаринов, спаривается со всеми самцами группы и рожает только доминантная самка группы.

Значение для человека:

Назад