Название: Saimiri sciureus (Беличий саймири)

Обитание:

Обитают в тропических лесах, от южных районов Центральной Америки до Парагвая, кроме высокогорных районов Анд и юго-восточного побережья Бразилии.

Питание:

Питаются в основном плодами, насекомыми и пауками, едят также семена, листья и мелких позвоночных.

Описание:

Биология:

Населяют тропические леса близ водоемов. Предпочитают средние ярусы леса, но могут подниматься высоко в кроны и спускаться на землю. Образуют многочисленные группы численностью до 200-300 особей. Среди самцов в сезон размножения устанавливаются иерархические отношения, что сопровождается свирепыми драками. Активны саймири в дневное время, первый пик активности приходится на утренние часы, второй - на время после полудня.

Значение для человека:

Назад