Название: Sphyraena barracuda (Большая барракуда)

Обитание:

Большая барракуда обитает в субтропических частях Индийского, Тихого и Атлантического океанов.

Питание:

В рацион питания этой рыбы входит практически любая животная пища. Абсолютно любой морской житель, который хоть немного уступает хищнице по размерам, будет атакован барракудой.

Описание:

Характерными чертами этой рыбы являются большая хищная голова с массивной нижней челюстью. Похожа на щуку, но сходство чисто внешнее.
Зрелые особи обычно достигают 60—100 см в длину и веса 2,5—9 кг. В отдельных случаях крупные экземпляры достигают 1,5 м в длину и веса до 23 кг. Особо крупные были зафиксированы с рекордным весом 46,72 кг и 1,7 м длиной, а также 50 кг весом и 2 м в длину.

Биология:

Молодые барракуды обитают стаями, а повзрослевшим особям предпочтительнее охотиться в одиночестве. Взрослая морская щука обычно старается держаться шельфовых вод у самого дна. Очень часто барракуду можно встретить возле коралловых рифов и подводных скал. Когда портится погода и начинается шторм, морская щука приплывает ближе к берегу. Совсем мелкие особи не уходят на глубину, а остаются недалеко от берега и прячутся в зарослях из водорослей.

Значение для человека:

Назад